ООО "Жилсервис Лесной"

Телефон: +7(49136)3-79-65; email: gilservis15@mail.ru

С 1 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г.№ 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (далее — Закон), запрещающий курение в общественных местах, спонсорство и рекламу табака, а также вовлечение детей в употребление табака.

Напомним, что в соответствии с Законом №15-ФЗ (Статья 12) уже с 1 июня 2013 года запрещено курить в школах, вузах, больницах, поликлиниках, санаториях, зданиях органов государственной власти, муниципалитетах, помещениях социальных служб, лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках, самолетах, городском и пригородном транспорте, внутри и ближе 15 метров от входов на вокзалы и аэропорты, станции метро, на спортивных и культурных объектах, рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, пляжах (ч. 1 ст. 12 Закона).

Антитабачный закон существенно ужесточается с 1 июня 2014 года — список мест, где теперь нельзя курить, значительно расширен.

Какие последствия ожидают курильщиков в случае нарушения закона?

Статья 6.24. КоАП РФ:

1. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, на детских площадках — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

2. Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на детских площадках — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *